Gorengan Telur Ala Anak Gaul jaksel

 


 Siapa sih yang gak kenal Pasar Santa? Pasar yang beberapa tahun lalu sempat viral lantaran menjadi tempat asyik buat nongkrong kawula muda ini disinggahi banyak kedai kuliner yang bikin lupa diri.

Salah satunya yakni kuliner yang menjajakan kenikmatan dari olahan ayam. Apakah kamu butuh rekomendasinya? Yuk, intip satu per satu dari lima spot kuliner olahan ayam yang terkenal maknyus di Pasar Santa berikut ini.

1. Nasi Kulit Syuurga
Menjadi pelopor nasi kulit di Indonesia. Kamu mesti banget cobain Nasi Kulit Syuurga. Apalagi kedai olahan ayam satu ini menawarkan banyak sekali menu paket seperti paket original, paket bumbu madura, paket geprek, paket hemat, dan paket sambal matah.

Harga paketan Nasi Kulit Syuurga juga terjangkau banget. Mulai dari Rp15-37 ribu, kamu sudah bisa menikmati kelezatan dari nasi kulit ala kedai ini.

2. Truffle Belly
Berkonsep rice bowl, Truffle Belly punya menu menggiurkan lidah seperti truffle chicken mentai, truffle chicken cheese sauce, honey butter lemon, dan masih banyak lainnya. Masing-masing menu di sini dihargai sekitar Rp35-45 ribu. Dengan harga segitu, dijamin gak kecewa deh! Malah bisa buat kamu repeat order mulu, lho!

3. Gila Gila Nasi Gila
Ayam krispi, tumis bayam, sambal matah, dan telur mata sapi merupakan isian pada salah satu menu yang ditawarkan oleh Gila-Gila Nasi Gila. Kedai ini menjajakan beragam kuliner olahan ayam dengan cita rasa yang autentik.

Gak cuma beragam pilihan, di kedai Gila-Gila Nasi Gila juga memberi banyak pilihan menu paket yang bisa kamu beli untuk sharing bareng teman atau keluarga. Harga kuliner di sini berkisar Rp30-85 ribu.

4. Miechino
Kuliner olahan ayam gak selalu harus ayam goreng krispi saja, mi ayam juga termasuk lho! Nah, di Pasar Santa kamu dapat menikmatinya di kedai Miechino. Menu andalan di kedai ini yaitu mie ayam jamur yang dihargai sekitar Rp28 ribu.

Di sini, kamu pun bisa menambahkan topping mi ayam berdasarkan selera seperti bakso atau pangsit goreng yang nikmat.

5. Meathology
Daging sapi merupakan menu utama di kedai Meathology. Tapi jangan berkecil hati dulu, karena di Meathology tersedia juga menu terbuat dari ayam seperti chicken steak butter rice atau chicken cream soup yang masing-masing diracik dengan cita rasa ala western. Seporsinya dihargai sekitar Rp38-45 ribu.

Itu tadi lima rekomendasi kuliner olahan ayam yang terkenal maknyus di Pasar Santa. Lagi melipir ke pasar ini terus lapar, jangan lupa kunjungi salah satu kedai di atas ya!


Popular posts from this blog

Minuman Khas Indonesia

Alasan kuat mengapa pemula harus bermain di joker 123